суббота, 26 ноября 2016 г.

Инструкция по установке программных ключей СЛК

Общие положения
Программный ключ защиты – компонент СЛК, предназначенный для доступа к защищенным объектам и контроля количества рабочих мест на основе указанного в ключе количества лицензий.
Программный ключ СЛК формируется на основании конфигурации компьютера, на котором установлен сервер СЛК и представляет собой файл на жестком диске (расположение файлов программных ключей см. Расположение программных ключей). При изменении конфигурации этого компьютера ключ может стать неработоспособным и потребуется его повторная установка.

Для установки программного ключа необходим пинкод, который должен быть указан в документе, входящем в поставку конфигурации.

Пинкод может быть использован только один раз. На случай изменения конфигурации компьютера в документе могут быть указаны резервные пинкоды.

В случае использования всех указанных пинкодов возможно получение ограниченного числа дополнительных пинкодов при условии регистрации конфигурации в фирме «1С» (порядок регистрации см. в регистрационной карточке продукта).

Режим работы Центра лицензирования СЛК:

Обработка запросов автоматической активации и запросов через сайт осуществляется круглосуточно без выходных дней.

Обработка запросов по электронной почте и телефону осуществляется с 10.00 до 18.00 по московскому времени по рабочим дням (по распорядку московских предприятий).

Порядок установки программного ключа:

Запуск консоли сервера СЛК
Для установки программного ключа запустите сервера СЛК:

Меню Пуск – СЛК – 2.1 – Консоль сервера СЛК

В главном окне консоли на панели команд выберите команду «Установить программный ключ...» или нажмите функциональную клавишу F6 на клавиатуре.



Откроется диалог установки программного ключа:



По умолчанию, в диалоге предлагается ввести пинкод, выбрать тип установки ключа и создать запрос в Центр лицензирования СЛК (действия по установке ответа из Центра лицензирования СЛК, полученного на электронном носителе или по телефону описаны ниже в параграфе Установка ответа из Центра лицензирования СЛК).

Ввод пинкода и выбор типа установки

Пинкод активации программного ключа СЛК представляет собой последовательность из 20 цифр и/или латинских букв (A..Z), в которой закодирована серия ключей защиты, тип и серийный номер ключа, например:

0114-6081-3660-7704-5030
3LXC-2MRZ-K7YR-71TN-RVJH


Программный ключ СЛК может быть установлен на компьютере, где установлен сервер СЛК или в неактивированном аппаратном ключе защиты, подключенном к этому компьютеру.

Для создания запроса в Центр лицензирования СЛК введите пинкод и укажите тип установки (по умолчанию, предлагается установить программный ключ на компьютере, где установлен сервер СЛК):


Для установки в неактивированном аппаратном ключе выберите соответствующие тип установки и неактивированный аппаратный ключ:


Для продолжения нажмите «Далее», программа проверит правильность введенных данных и перейдет к следующему шагу – передаче запроса в Центр лицензирования СЛК.

Выбор способа передачи запроса

Передать запрос активации в Центр лицензирования СЛК можно несколькими способами:



  • Автоматически
Если Ваш компьютер подключен к Интернету, этот способ наиболее предпочтителен. В этом случае система самостоятельно выполнит запрос в Центр лицензирования СЛК и установит ключ на Вашем компьютере.



Для выполнения запроса и установки ключа нажмите кнопку «Установить». В случае успешной обработки запроса будет выдано сообщение и ключ будет показан в главном окне консоли.


При необходимости выполнить установку другого программного ключа нажмите кнопку «Назад».
  • На электронном носителе
Этот способ используется, если Ваш компьютер не подключен к Интернету, но у Вас есть возможность работать с электронной почтой и Интернетом с другого компьютера.



Передача запроса в Центр лицензирования СЛК возможна двумя способами:
  • по электронной почте katran@1c.ru
Скопируйте запрос в буфер обмена и вставьте его в текст письма (или сохраните запрос в файл, который прикрепите к письму). Отправьте письмо в Центр лицензирования СЛК на адрес katran@1c.ru. В ответном письме будут содержаться данные для активации ключа. Действия по установке полученного ответа см. в параграфе Установка ответа из Центра лицензирования СЛК.
В любом Интернет браузере откройте сайт http://prom.licencecenter.ru. Скопируйте запрос в буфер обмена вставьте его в поле ввода на сайте и нажмите кнопку «Обработать»



Результат обработки будет отображен на этой же странице под полем ввода:



Скопируйте ответ в буфер обмена и сохраните его в текстовый файл. Краткое описание действий по установке ответа из Центра лицензирования СЛК см. в параграфе Установка ответа из Центра лицензирования СЛК.

Установка ответа из Центра лицензирования СЛК:

Для установки ответа, полученного из Центра лицензирования СЛК на электронном носителе, выберите в диалоге установки программного ключа соответствующий пункт:



Скопируйте полученный ответ из Центра лицензирования СЛК в буфер обмена (или сохраните его текстовый файл), загрузите ответ в поле ввода и нажмите кнопку «Установить».

В случае успешной установки будет выдано соответствующее сообщение и ключ будет показан в главном окне консоли (см. скриншот выше).
  • По телефону
Этот способ используется в крайнем случае, когда нет возможности работать с Интернетом и электронной почтой.



Позвоните по телефону, указанному в документе, содержащем пинкод, и сообщите оператору Центра лицензирования СЛК указанный в диалоге набор цифр, сверяя контрольную сумму в конце каждой строки. Сверив итоговую контрольную сумму, нажмите кнопку «Далее» для перехода к получению ответа из Центра лицензирования СЛК.



Оператор продиктует аналогичный набор цифр, составляющий данные для активации программного ключа. Цифры вводятся построчно, сверяя контрольную сумму в конце каждой строки. Сверив итоговую контрольную сумму, нажмите кнопку «Установить» для выполнения установки.

В случае успешной установки будет выдано сообщение и ключ будет показан в главном окне консоли (см. скриншот выше).

Ключевые параметры компьютера

Программный ключ формируется на основании следующих параметров компьютера, на котором установлен сервер СЛК:
  • Жесткий диск
  • Материнская плата
  • Процессор
При изменении этих компонентов программный ключ может стать неработоспособным

Хотя программный ключ напрямую не зависит от версии операционной системы(ОС, однако доступ к оборудованию для его формирования осуществляется в том числе и средствами ОС

Поэтому при переустановке ОС работоспособность ключа сохраняется, а при обновлении ОС на более новую (например с Windows XP на Windows 7, или Windows 7 на Windows 8.1) ключ может стать неработоспособным.

Для восстановления работоспособности потребуется повторная установка для чего возможно получение ограниченного числа пинкодов активации (см. Общие положения).

Расположение программных ключей:

Физически программный ключ представляет собой файл на жестком диске компьютера, на котором установлен сервер СЛК

Файлы ключа находятся впапке

<ProgamData>\1C\Licence\Data\

Где<ProgramData> - это общая папка данных программ.

Для Windows Vista и выше это может быть следующий путь

C:\ProgramData\1C\Licence\Data\

Для Windows XP / 2003, соответственно

C:\Documents and settings\All users\Application Data\1C\Licence\Data

Скачать оригинальную версию в pdf:        Activation.pdf

Комментариев нет:

Отправить комментарий